Bier zum Essen – Zu welchem Gericht passt welches Bier ?

Das welovebier.de- Team zeigt ein Bild, auf dem ein Pils im Bierkrug neben einem Burger zu sehen ist.

Es muss nicht immer Wein sein, man kann sich auch ein leckeres Bier zum Essen gönnen. Gerade im Sommer ist ein prickelndes Bierchen viel erfrischender als ein schwerer Rotwein. Zu manchen Gerichten ist das Bier auch eben schon fast obligatorisch, so schmeckt die Weißwurst oder die Haxe eben fast doppelt so gut. Nur welches Bier zu welcher Mahlzeit passt, erklären wir dir ganz einfach! Damit kannst du bei deinen Gästen als echter Bierprofi punkten.

Welches Bier passt zu meinem Essen?

BiersorteGeschmackPasst zu
Pils- vollmundig
- herb
- stark gehopft
- spritzig – frisch
- Salaten
- leichten Fischgerichten
- mexikanisch
- asiatisch
- scharfen Gewürzen
Helles Hefeweizen- leicht säuerlich
- spritzig
- erfrischend
- naturtrüb
- leichten Suppen
- Salaten
- vegetarischen Gerichten
- Desserts
- Sushi
- asiatisch süß-sauer
Dunkles Hefeweizen- kräftiger
- malziger als helles Hefeweizen oder Kristallweizen
- kann leichte Röst oder Karamellaromen enthalten
- mittlerer Hopfengeschmack
- gebratenen Speisen
- dunklem Fleisch/ Wild
- Brot/ Brotzeit
Eintopf
Kristallweizen- spritziger als Hefeweizen
- etwas bitterer
- Ähnlich wie helles Hefeweizen, kann aber auch zu scharfen Gerichten gegessen werden
Export- malzig
- geringer Hopfengeschmack
- Eher dünn und wässrig
- Salat
- gekochter Fisch
- Geflügel
- Meeresfrüchte
Dunkles Bier- wenig gehopft
- runder, süßlicher Geschmack
- würzig
- Eintopf
- gebratener Fisch
- Braten
- Klassiker zur Weißwurst
Bockbier- sehr kräftig
- vollmundig
- starker Malzgeschmack
- Steak
- Wild
- Desserts
Altbier- erfrischend herb
- eher leicht bis wässrig
- Eintopf
- gebratenem Fisch
- Steak
- Wild
- Braten



Bewertungen

Bier zum Essen - Zu welchem Gericht passt welches Bier ? Overall rating: 4.8 out of 5 based on 6 reviews.

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